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Tous fans des eaux infusées
Tous fans des eaux infusées
Marie-Elise L.
Jul 25, 2018

Vous avez dû voir un peu partout des recettes d’eaux infusées. C’est LA tendance du moment et on n’échappe pas à la tendance.

Pourquoi ces eaux infusées font fureur en ce moment ?

- parce qu’elles sont peu ou pas caloriques car SANS sucre
- parce qu’elles sont détox
- parce qu’elles sont rafraîchissantes
- parce qu’elles sont subtilement parfumées
- parce qu’elles ne coûtent pas chères
- parce qu’elles sont (TRÈS) faciles à faire
- et surtout parce que vous épaterez la galerie!

Comment faire une eau infusée ?

Faire infuser, pendant 1 heure au frais, fruits, légumes, fleurs ou herbes aromatiques avec de l’eau, minérale ou filtrée, plate ou gazeuse.
Choisissez impérativement un récipient en verre, et en plus c’est plus joli car on voit à travers. Les formats grande carafe, bocal ou encore gourde sont parfaits.

L’eau infusée est à consommer dans les 24h car sinon, après, on perd tout le bénéfice vitaminé.

Notre test d’eau infusée : concombre, menthe, citron vert (parce qu’on aime vraiment beaucoup le VERT !)

Prévoir 200g de concombre, 2 citrons verts, quelques branches de menthe et 1 litre d’eau plate ou gazeuse.
Lavez et détaillez le concombre dans la longueur avec un économe tout en gardant la peau. Ça fait plus de vert ;) et la peau est riche en antioxydants et en vitamines K.
Lavez et coupez les citrons en quartiers ou en rondelles (plus joli mais un peu moins facile). Et récupérez les feuilles de menthes après avoir lavé les branches.
Placez tous vos ingrédients dans votre récipient en verre et versez votre eau par dessus. Laissez macérer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Servez votre eau infusée au-dessus d’une petite passoire ou avec une paille et des glaçons pour encore plus de fraîcheur.

Faites le plein d’idées

Donnez libre cours à vos envies, c’est open bar!!!
Voici quelques suggestions mais surtout ne vous limitez pas, tous les mélanges sont permis :
- Mûres ou myrtilles, citron et lavande (avec des brins de lavande fraîche ou de fleurs de lavande séchées)
- Fleurs d’hibiscus (séchées), citron, menthe
- Framboises, pêches et pétales de rose (frais ou secs)
- Fraises, citrons verts, concombre et menthe
- Pastèque et menthe
- Fraises, citrons et basilic
- Orange, concombre, citron et menthe
- Orange et coriandre
- Framboises, gousse de vanille et pétales de rose (frais ou secs)

Maintenant, c’est à vous de jouer et n’oubliez pas de commenter cet article avec vos recettes préférées… On pourra les tester comme ça !

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